絶好の行楽日和でスタートした2013年のゴールデンウィーク。
私たちは、西伊豆へひじき狩りへ行ってきました。
季節外れの強い西風に透明度は若干落ちてしまいましたが、水温は19℃。
とっても温かく、魚たちも嬉しそう?
白崎のエダサンゴとソラスズメダイの群れ
サンゴのグリーンと、ソラスズメダイのブルーがキレイでした!
そして、夕食はどどーんと船盛り。
カンパチ、サザエ、オジサンのお刺身。
そして、こちらがカワハギ。
上のピンク色の肝を醤油に混ぜて・・・もう最高でした!
2日目の海は風もおさまり、透明度も少し回復。
海草だらけの水中は、なんだか森のようで幻想的な世界でした。
ダイビング後、干潮時を狙ってひじき狩りへ。
今年は「ふのり」もいっぱい生えていて、味噌汁用にとお持ち帰りになりました。
伊豆の旬の味覚シリーズ、次は7月の「トビウオ漁」かなぁ。お楽しみに♪
私たちは、西伊豆へひじき狩りへ行ってきました。
季節外れの強い西風に透明度は若干落ちてしまいましたが、水温は19℃。
とっても温かく、魚たちも嬉しそう?
白崎のエダサンゴとソラスズメダイの群れ
サンゴのグリーンと、ソラスズメダイのブルーがキレイでした!
そして、夕食はどどーんと船盛り。
カンパチ、サザエ、オジサンのお刺身。
そして、こちらがカワハギ。
上のピンク色の肝を醤油に混ぜて・・・もう最高でした!
2日目の海は風もおさまり、透明度も少し回復。
海草だらけの水中は、なんだか森のようで幻想的な世界でした。
ダイビング後、干潮時を狙ってひじき狩りへ。
今年は「ふのり」もいっぱい生えていて、味噌汁用にとお持ち帰りになりました。
伊豆の旬の味覚シリーズ、次は7月の「トビウオ漁」かなぁ。お楽しみに♪